sábado, 26 de março de 2011

Receitinha para o domingo

Nem só de arte vivemos não é mesmo? Que tal dar uma passadinha na cozinha e fazermos um lanchinho gostoso? Espero que gostem



Muffins de Bacon


(± 12 muffins)

Ingredientes:

2 colheres de chá de óleo
6 fatias de bacon finamente picadas
1 cebol
a pequena finamente picada

300g de farinha com fermento

75g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de salsa fresca finamente picada
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida

Preparo:Pré- aqueça o forno a 210ºC. Unte formas para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo ou coloque formas de papel.

Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e cozinhe o bacon até estar castanho e estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel absorvente de cozinha. Refogue a cebola na frigideira em que fritou o bacon até estar macia e ligeiramente dourada. Espere que esfrie.
Peneire as farinhas e o sal para dentro de uma tigela grande. Misture com salsa e faça uma c
ova no centro. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez nos ingredientes secos. Adicione a manteiga, o bacon e a cebola e mexa com uma colher de metal a os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado – a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Coza durante 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, antes de os retirar e colocar sobre uma grelha, para esfriar.

Essa receita eu encontrei no site http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/cupcakes/page/3/ Quem gostar de cup cakes tah ai a dica lá tem a receita de varios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário